Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Пончики с вареньем

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Пончики с вареньем

  • 1 кг муки
  • 100 г дрожжей
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана молока
  • 7 яичных желтков
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст. ложек растительного масла
  • 75 мл спирта
  • 100 г сахарной пудры
  • 400 г густого варенья
  • лимонный сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 ч. ложки ванилина
  • соль по вкусу

Приготовить опару из дрожжей, растертых с 1 ст. ложкой сахара, 200 г муки и 1 стаканом молока. Она должна быть густой, как сметана. Поставить опару в теплое место, чтобы она подошла. Яйцо и желтки растереть с сахаром, добавить муку и подошедшую опару, ваниль, лимонный сок и цедру, оставшееся молоко, спирт и соль. Тесто вымешивать до тех пор, пока на его поверхности не появятся пузырьки воздуха. Влить понемногу масло, еще немного вымесить. Поставить тесто в теплое место на 10-15 мин, чтобы оно подошло. Как только тесто начнет подниматься, сразу же 50 приступить к разделке пончиков. Из кусочков теста (примерно по 40 г каждый) сделать небольшие кружки, на середину положить по 1/2 ч. ложки варенья. Защипать края, скатать шарики. Жарить пончики во фритюрнице 5-6 мин при 160° С. Готовые пончики обсушить на бумаге, уложить в ряд на плоском широком блюде, горячими посыпать сахарной пудрой с ванилью. Охлажденные пончики можно класть друг на друга.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить