Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Пухкеники по украински

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Пухкеники по украински

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 стакана воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 6 яиц
  • 100 г варенья или повидла
  • 2 ч ложки ванильного сахара

Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить. В кипящую воду положить масло, всыпать муку, сахар и быстро размешать (в течение 1-2 мин), стараясь, чтобы тесто не прилипало к краям кастрюли. Охладить тесто до 60-70° С. Непрерывно помешивая, добавить один за другим желтки, затем ввести взбитые белки. Кусочки заварного теста ложкой опустить в разогретую фритюрницу. Жарить 1-2 мин при 150° С. Готовые пухкеники посыпать ванильным сахаром, подать горячими с вареньем или повидлом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить